• GERMANIA 2006 - GRUPPO G: LA FRANCIA STECCA L'ESORDIO CON LA SVIZZERA 0-0 •

13/6/2006

Pari senza reti per la Francia al suo esordio mondiale con la Svizzera in una gara valida per il gruppo G. Al 5` occasione per la Francia: Wiltord crossa al centro per Henry che, di testa, manda la palla sopra la traversa. La partita si addormenta fino al 21`, quando Zidane lancia Henry alla perfezione: il giocatore dell`Arsenal tentenna, ma poi crossa al centro dove, pero``, non c`e` nessuno. Al 25` la Svizzera ha la possibilita` di andare in vantaggio. Punizione di Barnetta e pallone che carambola sul palo. Frei, a due passi, non riesce a concludere. Replica la Francia al 38`: Ribery si libera di Senderos e, in piena area di rigore, invece di calciare passa a Henry, il cui tiro viene fermato da Muller con la mano. L`arbitro Ivanov lascia correre. Tutti negli spogliatoi sullo 0-0.

Nella ripresa, al 50` incredibile ciabattata di Vieira dal limite dell`area: altra occasione sprecata per gli uomini di Domenech. Al 65` la Svizzera sfiora il vantaggio: miracolo del portiere dei bleus Barthez, che sulla linea di porta riesce a fermare un colpo di testa di Gygax su traversone dalla sinistra. All`83` ottimo triangolo tra Wiltord e Zidane; l`ex juventino cede di nuovo a Wiltord, che viene chiuso da Degen. Nei minuti di recupero occasionissima per entrambe le squadre: per la Francia Saha (entrato al 70` al posto di Ribery) di petto smorza per Dhorasoo che conclude di poco a lato. Sul fronte svizzero Frei da due passi tocca di mano e toglie, di fatto, la palla dalla testa di Djourou.

• GERMANIA 2006: BRASILE-CROAZIA 1-0 •

13/6/2006

Il Brasile ha sconfitto 1-0 la Croazia all'esordio mondiale, nella prima partita del gruppo F. Ha deciso un tiro dal limite dell'area del milanista Kaka al 44'. Verdeoro sotto tono nel primo tempo, Ronaldinho e Ronaldo vicini al raddoppio nella ripresa, ma il giocatore del Real e' parso in preoccupante ritardo di condizione ed e' stato poi sostituito da Robinho. Croazia ordinata, ma poco concreta in attacco: sprecate almenno due occasioni per il pareggio.