• GERMANIA 2006 - INGHILTERRA SUPERA DI MISURA IL PARAGUAY PER 1-0 •

10/6/2006

L`Inghilterra si e` aggiudicata l`incontro con il Paraguay, battuto 1-0 con un`autorete. E` di Carlos Gamarra, capitano dei sudamericani, lo sfortunato gol che condanna i suoi e regala i primi tre punti ai britannici nel gruppo B.

Nel primo tempo la partita la fa l’Inghilterra, che inizia alla grande andando in gol gia’ al 3’. La punizione battuta da Beckham dalla destra trova la deviazione decisiva di Gamarra, che di testa spedisce alle spalle del suo portiere. Sull’azione successiva Villar si infortuna ed e’ costretto a lasciare il campo. Al suo posto Bobadilla. La prima conclusione nello specchio della porta inglese arriva al 19’ con Riveros, Robinson blocca a terra. Un acuto di Lampard dalla lunga distanza, poi la gara perde d’intensita’. Esce il Paraguay, che prima dell’intervallo spaventa Robinson con Valdez, il cui tiro sfila di poco a lato. La ripresa inizia su ritmi piu’ lenti, ma i sudamericani sembrano piu’ organizzati. Attorno al 60’ Paredes prima, e Valdez poi fanno ancora paura all’estremo inglese, apparso un po’ insicuro in uscita. L’occasione per raddoppiare e’ sui piedi di Lampard, che al 73’ scarica un destro da fuori area su cui Bobadilla si supera, alzando sopra la traversa. Il centrocampista si ripete all’89’, esaltando ancora le doti del secondo portiere paraguaiano. L’Inghilterra porta a casa un meritato successo, ma i sudamericani non hanno sfigurato.

• GERMANIA 2006: TRINIDAD&TOBAGO-SVEZIA 0-0 •

10/6/2006

Grande impresa dei caraibici di TRINIDAD&TOBAGO che in dieci uomini per tutto il secondo tempo, riescono a bloccare la favorita Svezia sullo 0-0 e colgono nella loro prima presenza ad un campionato mondiale il loro primo punto della storia. Svedesi assolutamente deludenti, con Ibrahimovic in campo a far solo danni per la sua squadra. Invece, da sottolineare la splendida prova dell'esterno difensivo di destra del Trinidad&Tobago Carlos EDWARDS, giocatore da tener assolutamente d'occhio.

• GERMANIA 2006: ARGENTINA - COSTA D'AVORIO 2-1 •

10/6/2006

Ad Amburgo, in quella che finora è stata la partita di miglior livello qualitativo del torneo, l'Argentina ha superato per 2-1 la Costa d'Avorio. Africani fisicamente dirompenti, più esperta l'Argentina e favorita da un arbitro molto modesto. Fantastica, tra gli africani, la prova del centrocampista centrale Didier ZOKORA.
Le reti: al 24' H. Crespo, al 38' J. Saviola e al D. Drogba.