• GERMANIA 2006- ITALIA- REP. CECA,  GHANA - USA 2-1•

22/6/2006

Serviva una vittoria e la vittoria è arrivata. Magari un po' sofferta, ma vale comunque il primo posto del girone che ci consente di evitare l'insidiosissimo ottavo di finale contro il Brasile. A decidere l'incontro i gol decisivo di Marco Materazzi (subentrato a Nesta uscito per un infortunio muscolare) al 26' del primo tempo e di Pippo Inzaghi (subentrato a Gilardino) al 42' del primo tempo. Azzurri in superiorità numerica dal 45' del primo tempo per l'espulsione di Polak (doppia ammonizione). Questa sera si saprà l'avversario degli ottavi.

• GERMANIA 2006: GHANA - USA 2-1 •

22/6/2006

Il Ghana supera 2-1 gli Stati Uniti in una gara del gruppo E e in virtu` del ko della Repubblica Ceca va agli ottavi. Tutti i gol arrivano nel primo tempo. A passare per primi in vantaggio sono gli uomini di Dujkovic. E` il 21` quando Draman supera il portiere avversario Keller con un destro da area. Al 28` contropiede del Ghana: Pimpong incrocia e di sinistro calcia verso il secondo montante, palla fuori di non molto. Due minuti dopo, su una nuova azione di contropiede, Pimpong serve Boateng largo a destra. Beasley e` bravo a intuire il successivo passaggio per Appiah e a ripartire. Al 34` si fanno vedere gli Stati Uniti: Mc Bride serve bene Donovan sulla destra dell`area, ma il destro del centrocampista e` da dimenticare. Al 43` pareggio degli uomini di Arena con Dempsey su assist di Beasley. Nel recupero il Ghana si riporta avanti con Appiah su calcio di rigore assegnato per fallo di Bocanegra su Pimpong.

Nella ripresa al 54` Beasley viene fermato in area e il Ghana si lancia in contropiede. Amoah dalla distanza impegna Keller in un difficile intervento in angolo. Al 65` la replica degli Stati Uniti: Lewis sulla sinistra arriva al cross, e dal fondo serve Mc Bride, che di testa inzucca contro il palo alla destra di Kingston. Aumenta la pressione degli 11 di Arena. Al 66` Bocanegra sfiora il pareggio con una conclusione che, deviata da Shilla, si spegne di poco alta. Si rifa` vedere il Ghana con Pantsil, che approfitta di un errore di Onyewu. Palla ad Appiah che conclude a rete ma Conrad si oppone bene al centro dell`area. Fino alla fine non succede piu` nulla. Per il Ghana, alla sua prima partecipazione alla fase finale di un Mondiale, e` un`impresa.

• GERMANIA 2006: BRASILE-GIAPPONE 4-1 •

22/6/2006

Il Brasile sconfigge 4-1 il Giappone e vola negli ottavi di finale a punteggio pieno, dopo aver dominato il girone F. Asiatici in vantaggio a sorpresa con Tamada (34'), poi arriva la valanga carioca: segnano Ronaldo (due volte, 47', 81'), Juninho Pernambucano (53') e Gilberto (59'). I verdeoro ora affronteranno il Ghana martedi' prossimo. Ronaldo ha raggiunto il tedesco Gerd Muller a quota 14 reti in cima alla lista dei migliori marcatori di tutti i tempi ai Mondiali.

• GERMANIA 2006: CROAZIA-AUSTRALIA 2-2 •

22/6/2006

L’Australia pareggia 2-2 con la Croazia e si qualifica per gli ottavi dei Mondiali, dove trovera` l’Italia. Partita emozionante e tiratissima fino al termine, dopo un primo tempo che pure si era concluso in parita` sull’1-1. Croati in vantaggio al 2’ con una splendida punizione dai trenta metri di Srna che batte l’incolpevole Kalac. I ‘socceroos’ rispondono subito con Kewell che sfiora il palo. Al 33’ Culina calcia fuori di poco, poi al 39’ Tomas tocca con la mano un cross di Chipperfield. Rigore netto per gli australiani che Moore realizza con freddezza.
Nella ripresa ancora emozioni: al 55’ Niko Kovac riporta avanti la Croazia con un forte destro da fuori area, su cui pero` il portiere australiano Kalac ha grosse responsabilita`. Gli oceanici si gettano all’attacco e, in un crescendo entusiasmante, ottengono il pari all’89’, con Kewell che aggancia in area una spizzata di Aloisi e batte Pletikosa. Nel finale, comunque non cattivo ma agonisticamente duro, vengono espulsi Simic e Simunic per la Croazia ed Emerton per l’Australia.