• GERMANIA 2006: L'OLANDA PIEGA LA SERBIA MONTENEGRO 1-0 •

11/6/2006

L'Olanda batte 1-0 (1-0) la Serbia-Montenegro nella seconda partita del gruppo C dei Mondiali. In gol Robben al 18'. L'Olanda convince grazie ad un superlativo Robben. Proprio il giocatore del Chelsea realizza l'1-0 in contropiede su assist di Van Nistelrooy. La reazione dei serbi nella ripresa: al 53' Kezman reclama per un evidente tocco di mano di Heitinga in area. In classifica Argentina e Olanda prime a 3 punti; Costa d'Avorio e Serbia-Montenegro ancora ferme a 0.

• GERMANIA 2006 - GRUPPO D: MESSICO BATTE IRAN 3-1 CON DOPPIETTA DI OMAR BRAVO •

11/6/2006

Una doppietta di Omar Bravo regala al Messico la vittoria per 3-1 sull`Iran nella prima gara del Gruppo D. La partita di Norimberga e` molto vivace fin dalle sue prime battute e il primo pericolo e` di marca iraniana con Hashemian, ma a passare in vantaggio sono i nordamericani: al 28` Omar Bravo insacca di destro su sponda di Franco. La risposta dell`Iran non si fa pero` attendere: al 36` segna Golmohammadi sfruttando una palla vagante dopo un`uscita di Sanchez. Nella ripresa i `tricolori` perdono il loro uomo piu` rappresentativo, Borgetti, per un infortunio muscolare ma non demordono. La lotta rimane soprattuto a centrocampo, ma gradatamente l`Iran arretra e il Messico sale di tono. Al 76` arriva il nuovo vantaggio dopo un grave errore di Mirzapour e Rezaei: Bravo ne approfitta e insacca. La rete spegne la resistenza iraniana e al 79` Antonio Zinha firma il 3-1 dopo un cross dalla destra di Marquez. Nel finale il Messico protesta per un presunto rigore ai danni di Perez ma l`arbitro italiano Rosetti sorvola.

• GERMANIA 2006: PORTOGALLO - ANGOLA 1-0 •

11/6/2006

Il Portogallo ha battuto l'Angola 1-0 nel secondo incontro del Gruppo D dei Mondiali. Decide una rete di Pauleta dopo quattro minuti. La formazione di Scolari parte subito in quarta sfiorando la rete dopo appena 13 secondi con Pauleta. Lo stesso Pauleta si rifa' al 4' insaccando alle spalle del portiere avversario. Nella ripresa i lusitani pungono poco, con gli africani tecnicamente inferiori. Il Portogallo raggiunge il Messico in testa al Gruppo D con 3 punti.