• GERMANIA 2006: PORTOGALLO - IRAN 2-0 •

17/6/2006

Seconda vittoria per il Portogallo ai Mondiali di Germania. La squadra del tecnico brasiliano, Solari, ha battuto per 2-0 l'Iran a Francoforte. Ha aperto le marcature il centrocampista del Barcellona Deco al 18' del secondo tempo. Raddoppio di Cristiano Ronaldo su rigore al 35'. Con questo successo i portoghesi sono matematicamente qualificati per gli ottavi di finale.

• GERMANIA 2006: REPUBBLICA CECA-GHANA 0-2 •

17/6/2006

Vittoria a sorpresa, ma assolutamente meritata per il Ghana in versione "Brasil" contro la Repubblica Ceca nel primo incontro del secondo turno del gruppo E, quello di cui fa parte anche l'Italia. Gli africani si sono imposti per 2-0 grazie alle reti di Asamoah al 2' e di Muntari al 82'. Il Ghana ha sbagliato un rigore con Asamoah al 65'. Nella Repubblica Ceca espulso al 60' il difensore Ujfalusi.

Il Ghana ha battuto 2-0 la Repubblica Ceca in una gara valida per il gruppo E, lo stesso dell`Italia. In pochi si aspettavano un risultato del genere sabato pomeriggio a Colonia, invece gli africani hanno dominato la partita contro Nedved e compagni. Le reti sono arrivate nel primo tempo da Asamoah Gyan, e nella ripresa da Muntari.

Pronti, via, e gli africani va subito in gol. Al secondo minuto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, e’ l’attaccante del Modena a freddare Cech, complice il “buco” difensivo di Ujfalusi. Al 12’ e’ Pavel Nedved a scaldare le mani all’estremo africano concludendo dalla distanza. I cechi riprendono in mano il pallino del gioco, e cominciano a spingere alla ricerca del pareggio. Alla mezz’ora Poborsky libera un destro rasoterra a incrociare, che sfida di poco alla destra del palo. Il Ghana risponde poco dopo, prima con Amoah poi con Asamoah, che sprecano davanti a Cech, e al 39’ il tiro dal limite di Appiah esce di un niente, a portiere battuto. In chiusura di frazione bella trama di Nedved e compagni, con Rosicky che fallisce la deviazione vincente. In avvio di ripresa Nedved segna, esulta, ma la sua rete viene annullata per un fuorigioco millimetrico, ma giusto. Al 51’ ancora Asamoah spaventa i cechi, e questa volta e’ Cech a salvare il risultato distendendosi sulla sua botta da fuori area. Anche Kingson si mette in evidenza, alzando sopra la traversa il tiro ravvicinato di Plasil al 56’. Al 65’ ancora Ujfalusi pasticcia in area, causa un calcio di rigore e viene espulso. Asamoah tira due volte (la prima a gioco fermo, ammonito) e alla seconda sbaglia, colpendo il palo alla sinistra di Cech. Il Ghana spreca parecchie buone occasioni, mentre la Repubblica Ceca non riesce a rendersi pericolosa e Cech la salva ripetutamente dal tracollo. Ma inevitabilmente all’82’ arriva il raddoppio africano, firmato da Muntari con un preciso sinistro all’incrocio. Nel finale potrebbe essere tripletta, ma Pimpong serve un assist a un compagno in fuorigioco. Finisce cosi`, 2-0 e tre punti al Ghana. Repubblica Ceca fortemente ridimensionata dopo il bel successo all`esordio con gli Stati Uniti.

• GERMANIA 2006: ITALIA-USA 1-1 •

17/6/2006

Partita dai contenuti agonistici importanti a Kaiserslautern fra Italia e USA. Finisce 1-1 con le due squadre ridotte rispettivamente in dieci e nove uomini. Vantaggio di Gilardino poi autorete di Zaccardo. Molto male comunque gli azzurri con Lippi, in particolare che ha operato delle scelte incomprensibili.