• IL PUNTO SULLA B: SI FERMANO GENOA E RIMINI, VOLANO PIACENZA E BARI •

4/11/2006

(VINCENZO CIMMINO)- In attesa della partitissima di lunedì sera eccoci a raccontare della 10° giornata di campionato di serie B, turno che ha riservato molte sorprese, prima tra tutte il mezzo passo falso della capolista Genoa. La truppa di Gasperini infatti non è riuscita ad andare al di là dell’1-1 in casa con il Crotone: calabresi addirittura in vantaggio con Borghetti prima che i liguri riuscissero a pareggiare con un rigore di Adailton. Grifoni apparsi senza idee e fuori condizione fisica mentre il Crotone ha dimostrato di non avere nessun timore reverenziale al cospetto della capolista.
Si ferma anche la corsa del Rimini che viene bloccato in casa da un sempre più positivo Albinoleffe: Lombardi in vantaggio al 70’ con Belingheri ma Jeda dieci minuti dopo riesce a riequilibrare le sorti della partita.
Romagnoli scavalcati al secondo posto in classifica così dal Piacenza di Inchini che ha espugnato il campo del Modena nell’anticipo di venerdì: reti di Cacia e Riccio per gli ospiti, gol del momentaneo pareggio di Centurioni.
Balzo in classifica anche del Bari: Santoruvo e Carrus firmano il 2-0 allo Spezia e portano i pugliesi al quarto posto in classifica, sembra proprio a questo punto che per i galletti di Maran possa essere l’anno giusto…
Frosinone- Bologna 2-1: ciociari in svantaggio a causa di un rigore di Bellucci ma Di Nardo e Lodi ribaltano la situazione e firmano un’importante vittoria.
Spettacolo a Mantova: finisce 4-3 il match con il Cesena al termine di un match avvincente e teso fino all’ultimo. Uno-due del Mantova con i gol di Bernacci e Doga, Salvetti dimezza ma Caridi riporta la sua squadra sul 3-1. In dieci minuti, dal 55’ al 65’, il Mantova riesce addirittura a pareggiare con i gol di Virdis e Pellè ma ancora Bernacci sigla il risultato finale.
Emozioni anche a Pescara: padroni di casa sotto di due gol con Seghetto e Acquafresca ma con orgoglio gli abruzzesi pareggiano con una doppietta di Martini.
Colpacci di Lecce e Verona: i salentini espugnano un Arezzo sempre più allo sbando con un gol di Tulli in avvio mentre gli scaligeri vincono di misura a Vicenza con una rete di Iunco. Pari a reti bianche tra Triestina e Brescia.

Arezzo-Lecce 0-1
Marcatori: 4° Tulli (Lec)
Bari-Spezia 2-0
Marcatori: 6° Santoruvo (Bar); 83° Carrus (Bar)
Frosinone-Bologna 2-1
Marcatori: 21°r Bellucci (Bol); 45° Di Nardo (Fro); 75° Lodi (Fro)
Genoa-Crotone 1-1
Marcatori: 35° Borghetti (Cro); 53°r Adailton (Gen)
Mantova-Cesena 4-3
Marcatori: 16° Bernacci (Man); 27°r Doga (Man); 34°r Salvetti (Ces); 35° Caridi (Man); 41° Bernacci (Man); 54° Virdis (Ces); 65° Pelle` (Ces)
Modena-Piacenza 1-2
Marcatori: 40° Cacia (Pia); 53° Centurioni (Mod); 68° Riccio (Pia)
Napoli-Juventus 06/11/2006
Pescara-Treviso 2-2
Marcatori: 24° Beghetto (Tre); 27° Acquafresca (Tre); 65° Martini (Pes); 86° Martini (Pes)
Rimini-AlbinoLeffe 1-1
Marcatori: 70° Belingheri (Alb); 80° Jeda (Rim)
Triestina-Brescia 0-0
Vicenza-Verona 0-1
Marcatori: 22° Iunco (Ver)

CLASSIFICA
Genoa 20; Piacenza 19; Rimini 18; Bari 17; Juventus 16; Mantova 16; Bologna 16; Cesena 15; Napoli 15; AlbinoLeffe 15; Brescia 15; Frosinone 14; Lecce 14; Triestina 13; Modena 11; Verona 10; Treviso 10; Spezia 9; Crotone 6; Pescara 4; Vicenza 3; Arezzo -1

PROSSIMO TURNO 11/11/2006
AlbinoLeffe-Genoa; Bari-Napoli; Bologna-Arezzo; Brescia-Mantova; Cesena-Frosinone; Crotone-Modena; Juventus-Pescara; Piacenza-Lecce; Spezia-Vicenza; Treviso-Rimini; Verona-Triestina

CLASSIFICA MARCATORI
7 reti: Bellucci (Bologna, 2 r)
6 reti: Adailton (Genoa, 3 r)
5 reti: Trezeguet (Juventus), Bernacci (Mantova), Beghetto (Treviso, 1 r)
4 reti: Papa Waigo (Cesena), Di Nardo, Lodi (Frosinone), Sculli (Genoa), Del Piero (Juventus), Jeda, Ricchiuti (Rimini)
3 reti: Santoruvo (Bari), Pelle`, Salvetti (Cesena, 2 r), Giampaolo (Crotone), Greco, Rossi M. (Genoa), Caridi (Mantova, 2 r), Bucchi (1 r), Calaio` (Napoli), Carozza (Pescara)