• IL PUNTO SULLA B: IL GENOA VINCE E DIVERTE, LA JUVENTUS SCOLLINA •

21/10/2006

(ARTURO MINERVINI) - Giornata ricca di spunti quella della cadetteria che nell' ottava giornata registra il primis la fine della scalata bianconera al monte della penalizzazione. Con la vittoria sulla Triestina infatti gli uomini di Deschamps salgono a quota 2 in graduatoria (senza penalizzazione la vecchia signora sarebbe prima). A Trieste decide, come a Treviso, la rete alla mezz' ora - come a Treviso- di Cristiano Zanetti abile ad indirizzare all' angolino basso su un cross proveniente dalla sinistra. Massimo risultato con il minimo sforzo, ma restano i dubbi per una rete annullata alla Triestina da Bergonzi per un inesistente fallo in area. La vetta resta ancora lontana però per i bianconeri. Vetta a cui sembra ormai abituato il Genoa che dà vita ad un match spettacolare, come prevedibile, contro il Cesena. Parte a razzo il grifone con l' uno- due Sculli Greco. Salvetti accorcia su rigore, Adailton riallunga per il Genoa. Nella ripresa il Cesena ci prova segna con Lazzari ma è ancora Adailton a stroncare le speranze romagnole. Nel finale arriva la rete di Papa Waigo a rendere interessante il finale, ma il grifone resiste e si tiene stretto il primo posto. Alle spalle degli uomini di Gasparini seguono oltre al Napoli - secondo- il tandem Rimini/Bari. Acori ed i suoi nell' anticipo superano un il Brescia con le reti di Jeda e Barusso, mentre il Bari ha la meglio al San Nicola del Treviso grazie al destro del suo bomber Santoruvo e alla rete di Carrus (rimpianto del mercato napoletano). Si fanno spazio nella zona alta della classifica Bologna e Piacenza che con due vittorie esterne si inseriscono tra le pretendenti alla zona play-off. I felsinea battono a domicilio il Mantova con le reti di Bellucci - quinta rete per l' ex napoletano- e Della Rocca nel finale, mentre al Piacenza basta la punizione di Degano per espugnare Frosinone. Brutto scivolone del Lecce di Zeman che dopo la sconfitta interna con il Rimini cade anche a Modena sotto i colpi di Colacone autore di una doppietta. Il Modena conferma di essere cliente pericoloso quando gioca fra le mura amiche, pugliesi ancora una volta incapaci di far bene lontano dal "Via del Mare". Concludono il cartellone di questo ottavo turno i pari tra Arezzo e Spezia - Volpato aveva illuso i padroni di casa in crisi profonda, il rigore di Saverino chiude ancora una volta le porte della vittoria ai toscani. A Pescara nello scontro tra "disperate" pari a reti bianche tra i padroni di casa ed il Vicenza. Non certo una gara che resterà nella storia. Il posticipo è Verona - Albinoleffe.

Il Tabellone completo dell' ottavo turno:

Rimini - Brescia 2 - 0 (venerdì)
19' (2T ) Jeda J.
25' (2T ) Barusso A.

Napoli - Crotone 1 - 0
9' Calaiò (N)

Genoa - Cesena 4 - 3
19' (1T ) Sculli G.
23' (1T ) Greco G.
37' (1T ) Adailton M.
34' (2T ) Adailton M.
33' (1T ) Salvetti E. (Rig.)
32' (2T ) Lazzari A.
40' (2T ) Papa Waigo N.

Mantova - Bologna 0 - 2
15' (1T ) Bellucci C.
43' (2T ) Della Rocca L

Triestina - Juventus 0 - 1
33' (1T ) Zanetti C

Frosinone - Piacenza 0 - 1
42 (1T) Degano

Arezzo - Spezia 1 - 1
20' (2T ) Volpato R.
32' (2T ) Saverino D. (Rig.)

Modena - Genoa 2 - 0
19' (2T ) Colacone R.
30' (2T ) Colacone R.

Bari - Treviso 2 - 0
20' (1T ) Santoruvo V.
11' (2T ) Carrus D. (Rig.)

Pescara - Rimini 0 - 0