IL PUNTO SULLA B: JUVE FERMATA IN CASA, IL GENOA SI AVVICINA

6/4/2007

(VINCENZO CIMMINO)- Raccontato in altre rubriche della vittoria del Napoli a Bologna spicca in questa 33° giornata del campionato di serie B l’imperiosa vittoria del Genoa in quel di La Spezia, con i grifoni che si portano in avanti grazie ad una rete del ritrovato Di Vaio per poi raddoppiare ad inizio secondo tempo con il baby Criscito. Inutile la rete nel finale di Do Prado Liguri sempre più al secondo posto. Follia a Piacenza: i padroni di casa dopo 26’ di gioco già erano avanti di tre reti con il Mantova, in virtù dei gol di Olivi e Cacia, doppietta per lui, uno su rigore. Dal 28’al 42’ succede ciò che meno ti aspetti: prima il 3-1 di capitan Caridi, poi il secondo gol lombardo ad opera di Godeas, poi arriva addirittura il pareggio, grazie ad un rigore trasformato ancora da Godeas. Finisce il primo tempo, ti aspetti una reazione d’orgoglio degli uomini di Iachini ma Godeas, ancora lui, firma la sua tripletta personale siglando il 3-4. Partita spettacolare ma l’allenatore del Piacenza sarà sicuramente furibondo, buttare via così una vittoria, dopo che si è stati avanti 3-0, è assurdo.
Sorprende, ma non più di tanto, il pareggio dell’Albinoleffe a Torino. Deschamps in settimana lo aveva detto: “meglio giocare con il Napoli che con l’Albinoleffe”, mai profezia fu più azzeccata. Meno male che Balzaretti con un grande gol è riuscito a pareggiare il gol di Ruopolo, altrimenti le cose sarebbero andate addirittura peggio per Del Piero e co.
Così come Godeas, anche Tiribocchi questa settimana sigla la sua personale tripletta nella vittoria del Lecce a Crotone: tre gol del corpulento attaccante che rendono vano il gol di Espinal per il momentaneo 1-2. Il Brescia invece valorizza al massimo un rigore trasformato da Hamsyk al 13’, rete che permette alle rondinelle di superare, non senza difficoltà, l’Arezzo. Stessa storia a Cesena dove un gol di Salvetti a pochi minuti dal via, decide la gara in favore dei padroni di casa ai danni del Modena.
Due reti a zero del Pescara con la Triestina: la prima segnatura porta la firma di capitan Gonnella, raddoppio nel finale con Martini. Abruzzesi che non mollano il sogno salvezza.
Bari e Frosinone si dividono la posta in palio, anche se il pareggio non accontenta nessuno. Pugliesi avanti grazie ad un rigore di Sgrigna, il pareggio arriva ad un minuto dall’intervallo con Castillo. Stesso risultato a Treviso dove i padroni di casa ed il Vicenza impattano sull’1-1 in seguito alle reti di Raimondi ed Acquafresca, entrambe arrivate negli ultimi scampoli di partita. Infine raccontiamo del successo del Verona, gol di William, ai danni di uno spento Rimini.

Serie B: i risultati della 33.a giornata

Bari-Frosinone 1-1
Marcatori: 29°r Sgrigna (Bar); 44° Castillo (Fro)
Bologna-Napoli 2-3
Marcatori: 9° Domizzi (Nap); 25° Maldonado (Nap); 38° Calaio` (Nap); 57° Marazzina (Bol); 72° Marazzina (Bol)
Brescia-Arezzo 1-0
Marcatori: 13°r Hamsik (Bre)
Cesena-Modena 1-0
Marcatori: 2° Salvetti (Ces)
Crotone-Lecce 1-3
Marcatori: 42° Tiribocchi (Lec); 55° Tiribocchi (Lec); 58° Espinal (Cro); 70° Tiribocchi (Lec)
Juventus-AlbinoLeffe 1-1
Marcatori: 32° Ruopolo (Alb); 38° Balzaretti (Juv)
Pescara-Triestina 2-0
Marcatori: 42° Gonnella (Pes); 92° Martini (Pes)
Piacenza-Mantova 3-4
Marcatori: 7° Olivi (Pia); 22°r Cacia (Pia); 26° Cacia (Pia); 28° Caridi (Man); 33° Godeas (Man); 42°r Godeas (Man); 75° Godeas (Man)
Spezia-Genoa 1-2
Marcatori: 30° Di Vaio (Gen); 51° Criscito (Gen); 75° Do Prado (Spe)
Treviso-Vicenza 1-1
Marcatori: 81° Raimondi (Vic); 86° Acquafresca (Tre)
Verona-Rimini 1-0
Marcatori: 8° William (Ver)

Classifica
Juventus 59; Genoa 55; Napoli 53; Mantova 51; Rimini 50; Bologna 50; Piacenza 50; Cesena 45; AlbinoLeffe 41; Lecce 41; Vicenza 40; Brescia 39; Frosinone 38; Triestina 37; Bari 36; Verona 36; Treviso 35; Spezia 33; Modena 29; Crotone 28; Pescara 23; Arezzo 19

Prossimo turno 14/04/2007
AlbinoLeffe-Piacenza; Arezzo-Vicenza; Crotone-Brescia; Genoa-Bologna; Lecce-Juventus; Mantova-Frosinone; Modena-Spezia; Napoli-Pescara; Rimini-Cesena; Triestina-Bari; Verona-Treviso

Classifica marcatori
15 RETI: Del Piero (Juventus, 1 r)
14 RETI: Bellucci (Bologna, 3 r)
13 RETI: Cacia (Piacenza, 4 r)
12 RETI: Papa Waigo (Cesena)
10 RETI: Calaio` (Napoli, 4 r), Jeda (Rimini, 3 r)
9 RETI: Marazzina (Bologna), Possanzini (Brescia, 1 r), Pelle` (Cesena), Lodi (Frosinone, 1 r), Adailton (Genoa, 4 r), Trezeguet (Juventus), Acquafresca (Treviso), Schwoch (Vicenza, 3 r)
8 RETI: Salvetti (Cesena, 4 r), Margiotta (Frosinone, 2 r), Nedved, Palladino (Juventus), Caridi (Mantova, 4 r), Bucchi (Napoli, 2 r), Moscardelli (Rimini), Guidetti (Spezia)
7 RETI: Cellini (AlbinoLeffe, 3 r), De Rosa (Genoa)