• IL PUNTO SULLA B: LA JUVE SI FERMA, IL GENOA CADE IN CASA. TUTTO A FAVORE DEGLI AZZURRI... •

18/11/2006

(ARTURO MINERVINI) - In attesa del posticipo tra Mantova e la capolista Piacenze il 12° turno della cadetteria arride al Napoli che si piazza in vetta alla classifica grazie agli stop di Juventus e Genoa. La vecchia signora ferma la sua corsa sul campo di un ostico Albinoleffe. I ragazzi di Mondonico infatti dopo lo sgambetto al Napoli fermano la Juventus sul pari andando addirittura in vantaggio con il fratellino del napoletano Pià, Joelson bravo a battere a rete dal dischetto. Nella ripresa il pari di Palladino. Niente da fare per la Juve in dieci uomini, il pari non si sblocca. A Genova invece si consuma la beffa atto secondo. A subirla i padroni di casa ad opera dei cugini della Spezia che dopo aver scippato la promozione diretta lo scorso anno al grifone nel campionato di C si permette il lusso di espugnare Marassi. Decidono il rigore di Saverino e la rete di Guidetti. Inutile il penalty di Adailton. Genovesi che iniziano a mostrare come la partenza lanciata fosse frutto di una specifica preparazione atletica. Agganciano le due deluse di giornata a quota 21 il Rimini ed il Cesena. Il Rimini impiegano 27 minuti a chiudere la gara interna con il Verona: 3 a 0 in meno di mezz' ora e 3 punti in cassaforte. Più sudato invece il successo del Cesena che batte a domicilio il Modena grazie alla bella incornata dell' ex leccese Pellè. Vittorie esterne anche di Brescia, sul campo di un Arezzo ormai alla deriva e predestinato alla retrocessione, e del Crotone che inguaia Zeman andando a vincere sul campo di un Lecce in cui la panchina del boema inizia a traballare. In Puglia decide il napoletano Cariello. Seconda sconfitta di fila per l' altra pugliese, il Bari, battuto da un sempre più sorprendente Frosinone. In ciociaria è Di Venanzio a regalare i 3 punti ai padroni di casa. Nel finale il Bri sbaglia il rigore del pareggio. Pareggio che si concretizza a Vicenza tra padroni di casa e Treviso. Al Menti finisce 2 pari: Scwoch segna il 2 a 1 , il rigore di Beghetto al 50°(!!!) minuto della ripresa regala il pari. Non certo una giornata noiosa quella odierna...