• IL PUNTO SULLA B: LA JUVE SE NE VA •

20/1/2007

(VINCENZO CIMMINO) - Con quattro sberle rifilate ai poveri malcapitati del Bari la Juventus rispedisce al mittente ogni critica arrivata in questo periodo. Le inseguitrici invece non riescono a vincere, eccezion fatta per il Genoa nell’anticipo di venerdì, e così Del Piero e Co. Si godono da stasera il primato in solitario, primato che siamo pronti a scommettere durerà molto a lungo. E pensare che per i ragazzi di Deschamps la gara era iniziata come peggio non si poteva con Santoruvo, un minuto dopo il fischio d’inizio, infila Mirante dopo aver raccolto alla grande un assist di Sgrigna. Ma la gioia dei galletti dura solo mezz’ora: la Juve, dopo aver superato lo shock dell’immediato svantaggio, si riorganizza e arriva al pareggio con Trezeguet servito da Del Piero, alla sua 500ma presenza in bianconero. Dieci minuti ad arriva il vantaggio juventino con una bella azione di Pavel Nedved che infila dal limite dell’area Gilet. La Juve domina ed i tifosi si aspettano solamente il gol di Del Piero per festeggiarlo al meglio ed il Pinturicchio non delude concludendo al meglio un contropiede abilmente orchestrato da Marchionni. Il Bari è alle corde e subisce il quarto gol ancora con Nedved che infila la porta pugliese con un delizioso colpo sotto a scavalcare il portiere avversario. Magra consolazione il gol del definitivo 4-2 ad opera di Gervasoni.
Molto più sofferto invece il successo del Brescia ad opera del Pescara: gli uomini di Somma vanno in avanti con Santacroce, Delli Carri regala il momentaneo pareggio agli abruzzesi ma a pochi minuti dalla fine ci pensa Stankevicius a regalare il gol-vittoria. Ben più consistente la vittoria del Treviso: 3-0 con tripletta dell’ottimo Acquafresca e nulla ha potuto un inconsistente Spezia. Identico risultato anche nell’impresa del Vicenza che è riuscita ad espugnare in scioltezza il difficile campo del Piacenza. Di Padoin il primo gol, raddoppio del giovane Foti e tris firmato dal ben più esperto Schwoch. Il Verona regola di misura il Cesena: gol di Da Silva e Cutlo per i padroni di casa, inutile il gol cesenate con Papa Waigo.
Il Rimini pareggia in rimonta con una buona Triestina: al gol alabardato di Lima al 15’ risponde poco dopo Moscardelli, Cellini e Castello sono invece gli autori dei gol del pareggio tra Albinoleffe e Frosinone. Pareggio a reti bianche tra Crotone e Bologna mentre Modena-Arezzo sarà il posticipo di lunedì.

AlbinoLeffe-Frosinone 1-1
Marcatori: 35° Cellini (Alb); 75° Castillo (Fro)
Brescia-Pescara 2-1
Marcatori: 40° Santacroce (Bre); 64° Delli Carri (Pes); 87° Stankevicius (Bre)
Crotone-Bologna 0-0
Genoa-Mantova 2-1
Marcatori: 17° De Rosa (Gen); 47° Spinale (Man); 52° De Rosa (Gen)
Juventus-Bari 4-2
Marcatori: 1° Santoruvo (Bar); 34° Trezeguet (Juv); 45° Nedved (Juv); 66° Del Piero (Juv); 73° Nedved (Juv); 89° Gervasoni (Bar)
Lecce-Napoli 1-1
Marcatori: 13° Polenghi (Lec); 24° De Zerbi (Nap)