• IL PUNTO SULLA B: LECCE E BRESCIA PRIME IN CLASSIFICA, LA JUVE CONTINUA LA RINCORSA •

19/9/2006

(VINCENZO CIMMINO) - Giornata di campionato segnata dalla sontuosa prova della Juventus in quel di Crotone: gli uomini di Deschamps si impongono infatti con un secco 3-0 nella partita con i calabresi. Prima rete firmata Bojinov che è abile a sfruttare un bel cross di Zalayeta dalla destra, raddoppio di Boumsong che cancella con un colpo di testa tutte le critiche negative che gli sono piovute addosso in queste settimane. Partita chiusa ancora da Bojinovche lanciato in profondità non fallisce l’appuntamento con la doppietta personale. Il Piacenza stupisce ancora: dopo aver strapazzato il Napoli sabato scorso gli emiliani battono anche la corazzata-Bologna con un gol del fluidificante Nef al 51’. Il Piacenza comincia così a candidarsi seriamente a pretendente alla promozione, attenzione!
Cade anche il Genoa sconfitto per due reti a zero a Modena, reti di Sforzini e Pinardi, mentre il Lecce di Zeman continua ad inanellare risultati e spettacolo, dei soliti Giacomazzi e Osvaldo l gol che regolano il Mantova.

Il Bari coglie il primo successo stagionale andando a vincere a Pescara: dopo una partita avvincente e nervosa al tempo stesso il gol vittoria arriva a due minuti dal termine con un colpo di Giorgio Di Vicino; prima vittoria anche per il Rimini che reagisce al gol del Frosinone di Di Nardo con Moscardelli e Jeda. Colpaccio anche dell’Albinoleffe di Mondonico: Trieste espugnata con i gol di Gori e Ferrari, rete del momentaneo 1-1 di Piovaccari.

Successo al cardiopalma per il Brescia: gli uomini di Somma fino a dieci minuti dalla fine sono sotto di un gol (Fava) ma prima Jadid e poi Hamsick su rigore al 94’ compiono l’impresa. Spezia-Verona e Vicenza-Cesena si giocheranno Mercoledì sera.

Grazie ai tre punti di oggi e alla contemporanea sconfitta di Bologna e Genoa, il Brescia e il Lecce si portano al primo posto in classifica, la Juve continua la sua corsa e si porta a meno 10 mentre il Pescara rimane a quota 0, è crisi nera per gli abruzzesi.

Arezzo-Napoli 0-0
Brescia-Treviso 2-1
Marcatori: 25° Fava (Tre); 82° Jadid (Bre); 96°r Hamsik (Bre)
Crotone-Juventus 0-3
Marcatori: 30° Bojinov (Juv); 36° Boumsong (Juv); 77° Bojinov (Juv)
Lecce-Mantova 2-0
Marcatori: 28° Giacomazzi (Lec); 91° Osvaldo (Lec)
Modena-Genoa 2-0
Marcatori: 41° Sforzini (Mod); 75° Pinardi (Mod)