• IL PUNTO SULLA B: NAPOLI, LE AVVERSARIE SI AVVICINANO •

17/3/2007

(Vincenzo Cimmino) - Il Napoli incappa in una brutta sconfitta e vede le dirette avversarie avvicinarsi pericolosamente, seppure con estrema fatica, la Juve invece si gode ancora il primato in attesa del posticipo di lunedì. Ma andiamo con ordine a andiamo a raccontare del mezzo passo falso del Bologna che, pareggiando 1-1 in casa con il Mantova, non riesce nell’aggancio al secondo posto. Partita intensa e pareggio tutto sommato giusto, con le due squadre che si sono date battaglia fino all’ultimo minuto: Noselli porta subito gli ospiti in avanti, il Bologna corre e lotta ma solo al 92’ riesce nell’aggancio con una perla del solito Bellucci. Felsinei che perdono così anche il terzo posto a favore del Piacenza che ne rifila tre al Frosinone: eroe della giornata un superlativo Cacia, autore di tutte e tre le segnature emiliane. Cacia, in ripresa dopo un girone d’andata anonimo, potrebbe rilevarsi l’asso nella manica per mister Iachini. Aggancia il Bologna invece il Rimini che espugna un campo tabù come quello di Brescia per due reti a zero: anche qui le marcature portano la firma di un solo uomo, trattasi di Matri. Dopo un periodo super, la squadra di Cosmi sembra aver già perso l’entusiasmo dovuto al cambio di allenatore, da rivedere e correggere.
Stessa sorte e stesso risultato del Napoli anche per il Genoa che viene sconfitto di misura (2-1) a Cesena: a Pellè aveva risposto Greco a dieci minuti dal termine ma Pellicori regala proprio all’ultimo minuto del match il boccone amaro a Gasperini, che si sta ancora chiedendo dove sia finito il Di Vaio di qualche anno fa…
Lo Spezia liquida per 3-1 l’Arezzo: Varricchio apre subito le danze ma nemmeno il tempo di festeggiare che Capelli pareggia, i liguri insistono e trovano il 2-1 con Guidetti, al 38’. Varricchio nel secondo tempo mette la firma finale alla sua ottima partita. Meno emozionanti invece le vittorie di Lecce e Vicenza che si sbarazzano a fatica di Modena e Pescara: ai salentini basta un acuto di Valdes Zapata mentre i vicentini ringraziano nell’occasione il bomber di scorta Cavalli.
Albinoleffe-Verona finisce in parità: al gol casalingo di Bonazzi risponde infatti a tempo scaduto lo sconosciuto Akagndz. Pareggio a reti bianche invece in Treviso-Bari.

Serie B: i risultati della 29.a giornata

AlbinoLeffe-Verona 1-1
Marcatori: 47° Bonazzi (Alb); 93° Akagündüz (Ver)
Bologna-Mantova 1-1
Marcatori: 5° Noselli (Man); 92° Bellucci (Bol)
Brescia-Rimini 0-2
Marcatori: 10° Matri (Rim); 62° Matri (Rim)
Cesena-Genoa 2-1
Marcatori: 71° Pelle` (Ces); 80° Greco (Gen); 88° Pellicori (Ces)
Crotone-Napoli 2-1
Marcatori: 8° Sedivec (Cro); 18° Giampaolo (Cro); 41°a Zamboni (Cro)
Juventus-Triestina 19/03/2007
Lecce-Modena 1-0
Marcatori: 24° Valdes Zapata (Lec)
Piacenza-Frosinone 3-0
Marcatori: 16° Cacia (Pia); 34° Cacia (Pia); 69° Cacia (Pia)
Spezia-Arezzo 3-1
Marcatori: 3° Varricchio (Spe); 7° Capelli (Are); 38° Guidetti (Spe); 63° Varricchio (Spe)
Treviso-Bari 0-0
Vicenza-Pescara 1-0
Marcatori: 65° Cavalli (Vic)