• IL PUNTO SULLA A – LA LAZIO AIUTA L’INTER. KO MILAN E FIORENTINA •

19/3/2008

(RENATA SCIELZO) - E’ la Lazio a farsi arbitro dello scudetto. L’Inter frena a Genova con il Genoa, ma la Roma che gioca con 45’ di ritardo non ne approfitta. Anzi. Il distacco aumenta, perché il derby, dopo novanta minuti intensissimi, va alla Lazio.
Ad aprire le marcature sono i giallorossi con un fortunoso colpo di spalla di Taddei su una respinta errata di Ballotta. Sigla la rete del pareggio Pandev. Totti segna ma è in fuorigioco. L'arbitro Morganti vede un fallo di Juan su Bianchi e decreta un rigore a favore della Lazio. Doni intuisce ma non para. Rocchi è implacabile. E’ il vantaggio biancoceleste. La Roma ancora scossa per il rigore (molto dubbio, il fallo è sembrato di Bianchi) cerca di reagire. Perrotta trova la rete del pareggio. Nei minuti di recupero è però Behrami a castigare i giallorossi e ad assegnare lo scudetto ai nerazzurri.
I nerazzurri dal canto loro hanno faticato non poco in quel di Genova con un Genoa sempre in partita. L’Inter passa in vantaggio con Suazo, ma i rossoblù non si danno per vinti. Borriello assiste al primo tempo dalla panchina, ma sarà il suo ingresso a fermare la capolista sul pareggio. Sul finire del primo tempo Pelè si fa espellere per plateale fallo su Juric. Incomincia l’assedio rossoblù. L’arbitro annulla un goal a Sculli, ma non a Borriello. Finisce 1-1 con una bellissima rete in acrobazia dell’ex Milan e l’Inter che va negli spogliatoi a tifare Lazio.
Brutta serata per il Milan a S. Siro, dove i rossoneri, nonostante la prova super del talento Paloschi, infilano l’ennesima sconfitta. La debacle casalinga porta la firma della Sammpdoria e dei dioscuri Maggio – Del Vecchio. Accorcia le distanze baby Paloschi su assist di baby- Pato, ma il miracolo stavolta non riesce. Samp sempre più su, Milan sempre più giù. L’incoraggiamento a sperare ancora in un piazzamento Champions arriva da Empoli e da Napoli. Ad Empoli la Juventus terza in classifica viene bloccata sullo 0-0. I minuti finali non sono come al solito forieri dei tre punti per gli uomini di Ranieri, che stavolta rimangono a secco. A Napoli la Fiorentina affonda sotto i colpi e le incursioni firmate Pocho Lavezzi. Nulla da fare per gli uomini di Prandelli. Subisce una battuta d’arresto il buon momento dei viola. Ancora una volta magica la notte del S. Paolo per gli uomini di Reja.
Novità nelle zone calde della classifica. Il Cagliari batte l’Atalanta e vede spiragli di salvezza. La la gara si sblocca al 17’ quando l’arbitro Giannoccaro assegna un calcio di rigore al Cagliari per una trattenuta di Pellegrino su Acquafresca. Il giovane non sbaglia. Cagliari in vantaggio. L’Atalanta resta in dieci per l’espulsione di Carrozzieri e i sardi hanno la meglio. Prima vittoria di Cuper sulla panchina del Parma. I gialloblù domano il Palermo grazie ad un Budan in gran serata. Il croato sigla il goal del vantaggio. Cavani pareggia, ma Budan su rigore segna il goal decisivo. Livorno e Reggina e Catania e Siena non si fanno male. Finisce 1- 1 tra i toscani e i calabresi. Va in vantaggio la Reggina con Brienza, pareggia il conto Bogdani. Reti inviolate al Massimino, con le squadre che non rischiano nulla e un pareggio che sta bene soprattutto al Siena. Torna alla vittoria fuori casa e torna a sorridere l’Udinese, che vince di misura sui granata con un goal di Pepe. Gli uomini di Marino conquistano tre punti pesanti che li portano a stretto contatto di Sampdoria e Milan, e li rilanciano come diretti concorrenti alla zona Champions.
La Juve sabato proverà a dare un’altra chance alla Roma, incapace stasera di approfittare della frenata interista e protagonista di un rovinoso scivolone nell'extratime nel derby. Il Cagliari, in attesa della sentenza relativa ai punti di penalizzazione, proverà a fare l’ennesimo miracolo sulla strada che conduce alla salvezza. Stiamo a vedere.