IL PUNTO SULLA A – VINCONO LE GRANDI. VANNO A SEGNO GLI EX

10/2/2008

(RENATA SCIELZO) – Gli anticipi della 22.a giornata, la terza del girone di ritorno, vedono la Fiorentina fermata da Muslimovic sul campo dell’Atalanta e la Roma vincente contro la Reggina. Finisce 2 - 2 a Bergamo con una doppietta del giocatore bosniaco. Per i viola vanno in goal Pazzini e Semioli.
La Roma in casa contro la Reggina vince ma non convince. Per i giallorossi apre le marcature Panucci con un bel goal di testa dalla linea di fondo, archivia la pratica Mancini.
La domenica vede la conquista di tre punti pesanti per Milan e Juve nelle zone alte, per Torino ed Empoli in quelle più calde.
A San Siro il Milan non piega facilmente il Siena, quella stessa squadra che sette giorni fa ha messo sotto la Roma. Solo a secondo tempo inoltrato i rossoneri trovano il goal vittoria con il “baby” Paloschi, appena entrato in una squadra, in cui il più giovane in campo, Andrea Pirlo, ha già spento 28 candeline. Per Paloschi è una domenica super, trova un goal record, al primo pallone toccato e dopo appena 15 secondi di gioco.
La Juve sotto di un goal con l’Udinese, pareggia e passa in vantaggio, continuando a marcare stretta la Roma. Per l’Udinese è Dessena l’autore del vantaggio momentaneo. In casa bianconera sono i campioni del mondo a siglare la vittoria. Ad aprire le danze Camoranesi, a chiudere il match il goal dell'ex. E' Vincenzo Iaquinta a raggelare i suoi ex tifosi e a mettere a segno il colpaccio.
Brutto affare per il Napoli a Genova contro la Sampdoria, dove Del Vecchio e Franceschini mandano a casa con la coda tra le gambe gli uomini di Reja.
Domenica super per l’undici di Novellino. Il Torino affonda il Palermo con gli ex. I rosanero passano in vantaggio con Amauri, ma poi gli ex di turno regalano ai tifosi granata una sonante vittoria. Il primo ad andare in rete è Aimo Diana, poi nel giro di dieci minuti Di Michele ne mette a segno addirittura 2. Finisce 3- 1 con Guidolin amareggiato e Zamparini immancabilmente infuriato.
Vittoria importante nelle zone calde per l’Empoli (prossimo avversario del Napoli) che doma di misura la Lazio di Delio Rossi. Tutto accade nei primi minuti del primo tempo, precisamente al 7’. I tre punti portano la firma di Igli Vannucchi.
Pareggio sul campo del Livorno tra gli amaranto e i rossoblù del Genoa. Ciccio Tavano illude i propri tifosi con un goal segnato al 16’ del primo tempo. La porta di Amelia rimane inviolata quasi fino alla fine, ma all’ 83’ Di Vaio agguanta il pareggio, conquistando un punto importante per la squadra guidata da Gasperini.
Altro pareggio sul campo del Cagliari. I sardi contro una diretta avversaria vanno in vantaggio con Jeda. Ma è un vantaggio davvero effimero. Non passa nemmeno un minuto che Reginaldo mette a segno la rete del pareggio. La partita inizia e finisce in lì in due minuti e due reti. Sempre più drammatica la posizione della squadra di Cellino, punto importante per i gialloblù. In attesa di Catania – Inter, tengono bene le grandi, cadono malamente, ma fuori casa, Lazio e Napoli, acquista tre punti belli e importanti il Torino.