• IL PUNTO SULLA A – VINCONO MILAN E ROMA. FIORENTINA KO •

9/3/2008

(RENATA SCIELZO) – Gli anticipi del sabato hanno visto l’Inter allungare nuovamente sulla Roma e Palermo e Udinese pareggiare.
Aprono le danze nel pomeriggio i nerazzurri contro una Reggina in emergenza salvezza. Sblocca il risultato Ibrahimovic su rigore dubbio, realizza il 2-0 Burdisso. In serata se la giocano Palermo e Udinese. Passano in vantaggio i rosanero con Simplicio, pareggiano i bianconeri con un goal realizzato dal difensore Felipe.
La domenica, in attesa del posticipo serale, tra Genoa e Juventus, vede l’immediata risposta della Roma al momentaneo allungo dell’Inter. Al 2’ la Roma è già in vantaggio sul Napoli grazie ad una rete di Perrotta. Finisce 2-0 al S. Paolo con goal di Totti dal dischetto.
Sugli altri campi volitiva la prestazione del Milan, brutta sconfitta nel derby toscano subita dalla Fiorentina ad opera del Siena.
Il Milan ha la meglio sull’Empoli, dopo aver non poco sofferto soprattutto nel primo tempo. Passano in vantaggio i rossoneri con il giovane Pato, pareggia Buscè per i toscani. Nel finale Ambrosini e Kakà chiudono la partita e conquistano tre punti d’oro per i rossoneri, soprattutto per il morale, dopo l’eliminazione patita in Champions dai gunners dell’Arsenal. E non solo. La Fiorentina perde e la sorte arride ai rossoneri in chiave rincorsa al quarto posto. E’ sul campo del Siena che i viola, forse stanchi per la Uefa, forse paghi per l’impresa consumatasi a Torino contro la Juve, si fanno bruciare negli ultimi dieci da un goal di Maccarone. Tre punti d’oro per gli uomini di Beretta in chiave salvezza. Fiorentina sorpassata in classifica dalla Juve, che potrebbe stasera incrementare ulteriormente il vantaggio.
Vincono anche Lazio, Sampdoria, Torino e Catania. Nessun pareggio in giornata, se si esclude l’1-1 dell’anticipo del sabato. I biancocelesti in un Olimpico semideserto mettono a sedere il Livorno grazie ai goal della prolifica coppia d’attacco Rocchi – Pandev. Un Rocchi fresco di rinnovo e un macedone in ottima forma si confermano per Delio Rossi pezzi da novanta. La Sampdoria vince 2-1 al Tardini. In vantaggio i blucerchiati con il solito Maggio, l’eroe del derby, raddoppia nel secondo tempo Bonazzoli, accorcia per il Parma Budan, ma i gialloblù non riescono a mutare il volto dle match. Sorride Mazzarri, brutta gatta da pelare per Di Carlo, con i suoi sempre più invischiati nella zona rossa. Il Torino di Novellino vince di misura sull’Atalanta. E’ Barone al 35' a chiudere definitivamente la partita e a far tirare un sospiro di sollievo ai granata.
Torna a sorridere anche il Catania di Baldini contro un Cagliari sempre più condannato alla B. Passa in vantaggio al Massimino la squadra ospite con un goal di Conti, recuperano gli etnei con una demivolee di Silvestri alla prima rete in serie A, chiude il match un’autorete di Canini, che regala tranquillità ai siciliani, getta nello sconforto i sardi.
Il Napoli dopo aver riaperto il campionato non è riuscito a chiuderlo. Interessante sarà seguire gli sviluppi della prossima giornata con un big match come Roma – Milan, che vede i giallorossi all’inseguimento dei nerazzurri e i rossoneri pronti a bypassare i viola, per piazzarsi in piena zona Champions.
Intanto stasera tocca a Genoa e Juventus provare a dire la propria.