• IL PUNTO SULLA C: IL FROSINONE ESPUGNA PERUGIA, DEBACLE DELLA TORRES •

19/3/2006

(VINCENZO CIMMINO) - Parecchi i big-match di questa ventisettesima giornata di campionato del girone B della serie C1. Il più interessante di questi era sicuramente Perugia- Frosinone con gli ospiti che dovevano provare a sbancare il ‘Curi’ per alimentare ancora quella sottilissima fiammella di speranza nel raggiungere il Napoli in cima; ebbene i ciociari riescono nell’impresa battendo per due reti a uno i grifoni a domicilio, ospiti in vantaggio con Ischia al 33’ ma al 57’un rigore di Cellini rimette le cose in parità. Il gol partita arriva solo a tempo pienamente scaduto grazie al frosinate Martini. Bella impresa degli uomini di di Iaconi anche se forse sarà fine a se stessa, da premiare il coraggio…
Altra gara chiave di oggi era Grosseto Sangiovannese nella quale entrambe le squadre cercavano punti necessari per lasciarsi alle spalle gli altri candidati ad un posto nei play-off: i due roster però in campo si annullano e così si torna a casa con un punto in saccoccia in più ma anhe con un pizzico di delusione da entrambe le parti.
Scivolone assolutamente inaspettato è quello della Torres che si lascia travolgere in casa da una sorprendente Pistoiese: il gol in apertura del solito Evacuo aveva fatto pensare ad una partita in discesa per gli uomini di Cuccureddu (nella foto) ma dal 40’ al 50’ i gol di Gheller, Breschi e Di Nardo rovesciano improvvisamente la situazione. Nei minuti di recupero l’1-4 definitivo di Di Nardo per la sua doppietta personale.

Approfitta della situazione la Lucchese che si porta ad un solo punto dai play-off sbarazzandosi con un poker di reti una derelitta Massese. Il primo gol arriva dopo cinque minuti con Di Gennaro, al 41’ Masini e al 61’ Magnani portano la squadra sul 3-0 prima dell’ultima rete di Napoleoni all86’.
Il Manfredonia si impone sul Foggia per 2-0 con i gol di Vadacca e Trinchera mentre Martina- Acireale finisce 2-1: i toscani si portano sul doppio vantaggio con Del Tongo e Da Silva, inutile il gol di Quintini nel finale.

Dopo il Chieti la Juve Stabia deve fare i conti con un’altra sconfitta: Cini e Paponetti permettono al lanciano di sbarazzarsi agevolmente delle ‘vespe stabiesi’. A proposito di Chieti, il fanalino di coda del torneo sembra crederci davvero a lasciare l’ultimo posto e riesce nell’impresa di andare a vincere a Gela con una rete di ghiaini al 18’. Morganti lo ha detto a Pianetazzurrro: “Noi ci proviamo , non abbiamo nulla da perdere!”

CLASSIFICA MARCATORI
15 reti: DI GENNARO (Lucchese, ex Lanciano)
14 reti: Calaio‘ (Napoli), Evacuo (Torres)
12 reti: Cellini (Perugia)
10 reti: Ginestra (Frosinone), Di Nardo (Pistoiese, ex Frosinone), Pellicori (Catanzaro, ex Grosseto)
9 reti: Virdis (Chieti), Cantoro (Foggia)
8 reti: Mastronunzio (Frosinone), Da Silva (Martina)