• IL PUNTO SULLA C: LA JUVE STABIA TORNA ALLA VITTORIA •

20/11/2005

(VINCENZO CIMMINO)- Giornata di campionato ancora una volta favorevole al Napoli targato Reja. In virtù dei tre punti conquistati a Chieti i punti di vantaggio sulla seconda sono adesso ben sette. Proprio al secondo posto torna la Sangiovannese di Piero Braglia cha batte di misura il Manfredonia grazie ad un gol di Danucci al 14’ del secondo tempo. I Pugliesi, partiti con ambizioni di vertice, si ritrovano ora a galleggiare nella parte pericolosa della classifica. Finisce in parità il big-match di questa giornata: Perugia e Grosseto si dividono la posta in palio. Gli Umbri hanno rischiato anche di perdere dopo che Polania alla fine del primo tempo ha portato il team di Benedetti in vantaggio. Il pareggio è arrivato solo grazie ad un rigore trasformato da Arcadio a circa dieci minuti dal termine. Il Frosinone tiene il passo delle prime e regola comodamente la Torres di Cuccureddu per tre reti a uno: Mastronunzio porta in vantaggio i ciociari, Pesce pareggiava per i sardi ma Cialdini e Ginestra fissavano il risultato finale.

La vera sorpresa di questa dodicesima giornata di campionato è la vittoria del Gela sul difficile campo del Martina. I siciliani, in una partita scoppiettante, si sono imposti 3-2. Doppietta iniziale di Carboni per il Gela ma alla fine del primo tempo il risultato già era in parità in virtù del gol di Cardascio e dell’autorete di Berti. Il gol partita arriva al 50’ grazie ad un bel gol di Baclet. Con questi tre punti gli isolani raggiungono in classifica il Grosseto e vedono i Play-Off a portata di mano. La Massese si conferma schiacciasassi in casa battendo un inguaiatissima Pistoiese: il gol partita arriva ad un quarto d’ora dal termine grazie ad una bella incursione di Rossi.

Complimenti alla Juve Stabia che dopo aver passato una settimana a dir poco turbolenta trova la forza di risorgere dalle sue ceneri e batte la Lucchese per 1-0, non è Castaldo o Ambrosi a firmare questa vittoria ma il sempre positivo Sibilli. Questo risultato può sicuramente dare una boccata d’ossigeno agli Stabiesi che hanno tutte le possibilità di uscire definitivamente da questo periodo negativo.

Il Foggia proprio non riesce a trovare la sua seconda vittoria stagionale: 1-1 con l’Acireale con il momentaneo vantaggio di Moro per i rossoneri prima del pareggio di Nietto per gli ospiti. Dopo l’esonero di Rumignani tra pochi giorni sapremo se il suo secondo continuerà a sedersi sulla panca dei pugliesi oppure arriverà un nuovo tecnico che proverà a portare la squadra alla salvezza.

Nel posticipo di lunedì il Pisa si conferma squadra dal rendimento altalenante: dopo il successo in casa del Manfredonia i toscani affondano in casa con il Lanciano, 1-4 il risultato finale.