• IL PUNTO SULLA C: TONFI DI PERUGIA E SANGIOVANNESE •

6/11/2005

(VINCENZO CIMMINO)- Giornata di campionato particolarmente favorevole per il Napoli targato Reja. Infatti il successo a Pisa vale oro colato per gli azzurri grazie anche all’imprevisto tonfo del Perugia di Patania in quel di Frosinone, 4-1 il risultato finale. I ciociari hanno letteralmente annientato gli umbri con la doppietta di Bellè e i gol di Ginestra e Di Nardo. Inutile l'ennesimo gol di Cellini per i Grifoni. A questo punto il Frosinone si candida seriamente per un posto al sole, da seguire. L’ex capolista Sangiovannese crolla in casa contro il Grosseto dopo aver chiuso il primo tempo addirittura in vantaggio grazie ad un gol di Biancone. Nella ripresa gli ospiti cambiano marcia e nel giro di venti minuti bucano per tre volte il portiere della Sangio con Pellicori, doppietta per lui, e Federici, 3-1 il risultato finale. La squadra di Piero Braglia sembra a questo punto del campionato non riuscire più a tenere il passo delle prime, la favola di Baiano e co. è ormai giunta all’epilogo?.

Importante ai fini della classifica la vittoria della Massese con la Lucchese per 2-1, si decide tutto nell’ultima mezz’ora con le reti di Bischeri e Bonucelli (rig) e il gol della bandiera per gli ospiti di Lulù Oliveira, gol arrivato negli ultimi istanti di gioco, quando ormai sperare in un pareggio era impossibile. Con questo risultato la Massese rilancia le sue ambizioni e si conferma come una delle squadre più temibili tra le mura amiche. Il Martina invece coglie un pareggio in Sicilia contro l’Acireale, pareggio che tutto sommato sta anche stretto ai toscani che avevano sbloccato il risultato per primi con Campolattano prima che Vitello fissasse l’1-1 finale.

Si dividono la posta in gioco Chieti e Gela, partita affrontata a viso aperto dalle due squadre che danno vita ad un 2-2 spettacolare, i siciliani rimontano due volte lo svantaggio grazie a Levacovich che risponde a Maggi e Unniemi che vanifica il gol di Virdis.

Pareggi a reti bianche per i fanalini di coda Pistoiese e Foggia che affrontavano rispettivamente Torres e Manfredonia. Considerata la loro posizione di classifica e il fatto che giocavano in casa non saranno sicuramente contenti gli allenatori delle due squadre.

Nei bassifondi della classifica è caduta purtroppo anche la Juve Stabia che sta attraversando una profonda crisi dalla quale sarà difficile uscirne. La squadra di Castellammare è stata superata oggi in casa dal Lanciano per due reti a uno. Di Gennaro stende le Vespe e a nulla serve il gol di Sibilli, tifosi e staff della squadra inviperiti per la direzione arbitrale che ha concesso un rigore inesistente al Lanciano e negato almeno un paio evidenti per i padroni di casa. Arbitro a parte è evidente che la Juve Stabia non ha una sua fisionomia, la cura Raffaele non funziona e gia c’è chi rimpiange mister Vullo. Il presidente intanto minaccia di portare la squadra in ritiro.