• IL PUNTO SULLA C: TANTE SQUADRE NEL GIRO DI POCHI PUNTI...IL CAMPIONATO E'RIAPERTO •

19/2/2006

(VINCENZO CIMMINO) - Sei squadre nel giro di dieci punti e il campionato può dirsi riaperto. Il Napoli fa harakiri a Castellammare perdendo nettamente e non riesce così ad approfittare della sconfitta interna del Frosinone che venerdì è stato sconfitto in casa dalla Sangiovannese, gol partita di Biancone su rigore. A questo punto l’unica ad approfittarne è proprio la squadra di San Giovanni Valdarno che si è portata ad un punto dai Ciociari e a cinque dal Napoli, nella lotta per il primo posto ci sono anche loro. Colpo gobbo del Grosseto a Lanciano, ospiti che si impongono per 3-2 al termine di una partita ricca di emozioni: padroni di casa due volte in vantaggio con due rigori di Zerbini ed entrambe le volte sono stati ripresi prima dal gol di Russo poi da Cipolla. Ad un quarto d’ora dal termine il gol che decide la partita di Garofalo. Sfuma nel finale invece la speranza della Torres di battere a domicilio la Massese, il gol in apertura di Medda viene vanificato a pochi minuti dal termine dal pareggio di Rossi.

Il Foggia continua la sua scalata verso le zone alte della classifica regolando 2-0 il Perugia di Patania: di Giordano e Cantoro nel recupero le reti decisive. Dopo aver tremato a inizio campionato per una classifica preoccupante adesso i pugliesi stanno accarezzando un sogno chiamato play-off. Anche la Lucchese continua la sua rincorsa verso gli spareggi promozione sbarazzandosi dell’Acireale per due reti a una, Sturba e Di Gennaro portano i padroni di casa sul doppio vantaggio, inutile il gol di Genevier.

Nelle zone basse della classifica importante il successo di misura del Martina sul Pisa, decide De Paula al 70’, mentre finisce a reti bianche il match tra Gela e Manfredonia. Pari senza reti anche la partita tra le due ‘cenerentole’ del girone, Pistoiese e Chieti.