• IL PUNTO SULLA C: VIRDIS DA UNA MANO AL NAPOLI •

16/4/2006

(l'inviato VINCENZO CIMMINO / foto di Felice De Martino) - Undicesimo del primo tempo: allo stadio San Paolo di Napoli si sente un boato ma la squadra di casa non ha ancora segnato, succederà solo qualche minuto dopo. Cosa è successo allora? Semplice, il gol in effetti c'è stato ma a molti chilometri di distanza, infatti il bomber Virdis del Chieti segna la rete del vantaggio della sua squadra sul Frosinone, marcatura che ha spalancato definitivamente le porte della serie B al Napoli. Il Frosinone, così come si è visto nelle ultime gare, non sta attraversando un periodo di forma brillante e viene travolto così dal fanalino di coda della classifica con un rotondo 3-0: dicevamo del gol in apertura di Virdis mentre Conversano e Pignotti nel recupero sanciscono il rotondo risultato finale. Il Chieti torna a sperare mentre i Ciociari dovranno rimboccarsi le maniche in vista dei play-off.

Giornata interlocutoria invece per la Sangiovannese di Piero Braglia che non va al di là dello 0-0 su un campo comunque delicato come quello di Massa Carrara. Si avvicina così al terzo posto la Torres che deve sudare più del previsto per battere il Martina: ospiti addirittura in vantaggio con Da Silva, ma il solito Evacuo e Minetti mettono la firma nel tabellino dei marcatori per il definitivo 2-1.
Il Grosseto si mette nei guai da solo: perdendo per 2-1 a Gela (doppietta di Levacovich e Valeri) mette a serio rischio il piazzamento al quinto posto che vorrebbe dire play-off. I toscani infatti hanno ora un solo punto di vantaggio sulla Lucchese vittoriosa quest'oggi di misura con il Foggia, dell'ottimo Di Gennaro il gol vittoria. Interessante sarà a questo punto seguire questo testa a testa.

In coda già abbiamo raccontato della vittoria del Chieti sul Frosinone, successo che permette loro di rosicare altri due punti alla Juve Stabia penultima che quest'oggi è stata comunque protagonista di un buon pareggio in quel di Manfredonia. I campani sfiorano la vittoria, ma solo nel finale Tarantino riesce a recuperare il gol in apertura di Agnelli. Nel derby di bassa classifica tra Pistoiese e Pisa hanno la meglio gli arancioni grazie ad un rigore di Di Nardo mentre Acireale-Lanciano si conclude a reti inviolate.