• IL PUNTO SULLA B: VOLANO JUVE E RIMINI, CROLLA IL NAPOLI •

28/10/2006

(VINCENZO CIMMINO)- E venne il giorno di Alex Del Piero e del suo 200°gol con la maglia bianconera. In una partita sofferta più del previsto una perla del fantasista regala ai torinesi una vittoria importantissima che lancia i bianconeri dritti verso i primi posti, soprattutto all’indomani del dimezzamento dei punti di penalità. In verità anche tanta fortuna per i ragazzi di Deschamps che riescono ad inifilare la porta ciociara solo grazie ad una uscita suicida di Zappino, ma onore a chi ha infilato la settima vittoria in otto giornate di campionato.
Non smette di stupire il Rimini che sbanca anche Crotone (0-2) e adesso fa paura sul serio. Quest’oggi è toccato a Baccin e Valiani segnare ma Acori ha il merito di valorizzare tutti i giocatori che scendono in campo non offrendo agli avversari alcun punto di riferimento.
Il Bologna vince con il Vicenza per 2-1 grazie ancora una volta ai gemelli del gol Bellucci-Marazzina che in mezz’ora fanno capire ai veneti l’andazzo della partita, inutile il gol su rigore dell’eterno Swhoch.
Identico risultato anche tra Piacenza e Bari ma la partita ha tutta un’altra storia: pugliesi in vantaggio dopo pochi minuti con Vantaggiato, bisogna aspettare il secondo tempo prima che i padroni di casa riescano a pareggiare con Rantier, Padalino completa poi la rimonta con il gol che permette agli uomini di Inchini di agguantare il terzo posto in classifica, in coabitazione proprio con il Bologna di Ulivieri,
Pellè e Pestrin siglano i gol che permettono al Cesena di regolare facilmente l’Arezzo, con questi tre punti i romagnoli si lanciano verso i quartieri alti della classifica.
Il Lecce non sa vincere più ed anche oggi si deve accontentare di un punticino nella gara con la Triestina, 2-2 il risultato finale con i Salentini che erano partiti alla grande con la rete di Babù ma nel giro di un quarto d’ora Magnani ed Eliakwu ribaltano la situazione. Fortunatamente per Zeman ci pensa Vives a riequilibrare il risultato.
Emozionante pareggio anche in Spezia-Pescara: abruzzesi in vantaggio nel primo tempo con Carrozza, nel secondo tempo Guidetti riacciuffa il pareggio ma le emozioni sono tutte nel finale con Scarlato che a pochi minuti dalla fine segna il gol che illude i liguri di aver conquistato tre punti importanti ma Antonelli al 90° rimette le cose in parità. Un punto per uno.
Noioso il pareggio invece che vede protagoniste Treviso e Mantova: fa tutto la squadra veneta che prima segna con Seghetto e poi si fa male da sola con un autogol di Lorenzi.
Analizzata nelle altre rubriche della disfatta del Napoli in quel di Bergamo con l’Albinoleffe ricordiamo che l’anticipo di venerdì tra Brescia e Modena è finita 1-0 con rete di Hamsik su rigore mentre lunedì sera ci sarà il posticipo tra Verona e Genoa con la capolista che ha la possibilità di allungare ulteriormente in classifica.

AlbinoLeffe-Napoli 1-0
Marcatori: 45°r Cellini (Alb)
Bologna-Vicenza 2-1
Marcatori: 10° Bellucci (Bol); 31° Marazzina (Bol); 74°r Schwoch (Vic)
Brescia-Modena 1-0
Marcatori: 34°r Hamsyk (Bre)
Cesena-Arezzo 2-0
Marcatori: 3° Pelle` (Ces); 55° Pestrin (Ces)
Crotone-Rimini 0-2
Marcatori: 67° Baccin (Rim); 91° Valiani (Rim)
Juventus-Frosinone 1-0
Marcatori: 73° Del Piero (Juv)
Lecce-Triestina 2-2
Marcatori: 4° Babu` (Lec); 10° Mignani (Tri); 17° Eliakwu (Tri); 43° Vives (Lec)
Piacenza-Bari 2-1
Marcatori: 3° Vantaggiato (Bar); 57° Rantier (Pia); 71° Padalino (Pia)
Spezia-Pescara 2-2
Marcatori: 29° Carozza (Pes); 61° Guidetti (Spe); 88° Scarlato (Spe); 90° Agomeri Antonelli (Pes)
Treviso-Mantova 1-1
Marcatori: 23° Beghetto (Tre); 32°a Lorenzi (Tre)