--------------------------IL PUNTO--------------

di Vincenzo Letizia

CAMPIONATO PAZZESCO

Tante sorprese in questa ottava giornata del torneo cadetto. Perde rovinosamente in casa un Napoli abulico ed impotente al cospetto di un appena volenteroso Livorno. Frenano in testa Lecce, Ternana  e Sampdoria e così in testa alla classifica si trova ora da solo il Cagliari di Ventura che sfrutta il fattore campo centrando la quarta vittoria in campionato grazie ad una splendida doppietta di David Suazo battendo il disastrato Verona di Malesani per 2-1.

Buon punto della Sampdoria che pareggia sul difficile campo di Ancona per 1-1.

Lecce e Ternana sono costrette al pareggio (entrambe per 1-1) con Triestina e Venezia. In coda perde nuovamente il Vicenza di Mandorlini battuto per 1-3 dal miglior Palermo della stagione. Critica la posizione del tecnico vicentino che in serata dovrebbe essere silurato.

Se la Sampdoria di Novellino continua il suo cammino in perfetta media inglese pareggiando sul difficile campo dell'Ancona, per i blucerchiati, autori di una partita attenta e concentrata, in rete il solito Bazzani (al 14'), perde una favorevolissima occasioni la Ternana che al Liberati è costretta al pareggio dal Venezia. Per gli umbri un dominio totale che non si concretizza in una vittoria per l'ingenuità che a dieci minuti dalla fine consente all'ex viola Amerini di segnare il gol di un insperato (per i lagunari) pareggio. Delude il Lecce che non sfrutta il turno casalingo contro la neo promossa Triestina. Dominio sterile dei giallorossi che vanno in rete con il solito Chevanton, stepitoso fin ora il torneo dell'uruguaiano, sempre più in odore di grossa squadra.

Non sfruttano l'occasione di fare un bel balzo in classifica né Siena Bari che impattano per 1-1 sul campo dei toscani al termine di una partita senza molte emozioni, risoltasi nei primi quarantacinque minuti di gioco. Risorge il Palermo di Arrigoni che vince per 3-1 sul campo del deludente Vicenza di Mandorlini. I rosanero, trascinati da Lamberto Zauli, autore di una doppietta, sembrano aver trovato la giusta amalgama e giocando così potrebbero, in poche partite, riagganciare il treno giusto per la promozione. Per quanto riguarda gli altri risultati, vittorie di Catania, 2-1 in extremis sulla Salernitana, e Cosenza, che regola sul suo campo l'Ascoli di Pillon. Pareggio 1-1, infine, al Ferraris tra Genoa e un buon Messina. Anche se a recriminare è il Genoa, determinato e spigliato, che non è riuscito a superare il Messina dopo una gara giocata quasi interamente all'attacco, con buone azioni in velocità. I genoani si sono lamentati fin dalle prime battute per la conduzione della gara da parte dell'arbitro Bertini.