di Vincenzo Letizia

IL COMO CONTINUA A STUPIRE

La serie B ha trovato una nuova capolista: è il Como di Dominissini. Grazie al sonante 3-0 contro il Palermo e al concomitante pareggio dell'Empoli a Terni, ma soprattutto per merito dei soliti gemelli del gol, Oliveira e Taldo, autori di due delle tre reti che consentono ai lariani di stendere il Palermo di Mutti, la compagine lariana neopromossa in B, continua a stupire.

L’Empoli, l’ex capolista, dopo esser stata graziata dal bomber tascabile della Ternana Miccoli che falliva un rigore e avendo subito comunque il gol del vantaggio ad opera di Borgobello, riusciva a reagire, da grande squadra, e nonostante falliva a sua volta un penalty con Maccarone, nei convulsi minuti finali sfruttava una papera di Marcon e con Rocchi ristabiliva la parità.

I toscani di mister Baldini sono raggiunti in classifica dal Modena. Nel big match della giornata, i romagnoli di De Biasi distruggono, con un gioco veloce e determinato, la Reggina nei primi istanti di gioco: Fabbrini, scatenato, in tre minuti sigla due reti e serve a Veronese l’assist per la terza segnatura. Agli amaranto la sola soddisfazione del gol della bandiera grazie a Cozza.

Sono proprio i calabresi l'ultima squadra a formare il poker di testa: al momento sono a quota 21 rispetto ai 25 dei lariani, ma devono recuperare una gara rispetto alle antagoniste. Infatti, mercoledì sera verranno disputati i recuperi della dodicesima giornata: Bari-Siena, Pistoiese-Como e Reggina-Messina.

Il colpo del giorno portano la firma del Cosenza. I calabresi hanno violato il campo dell'Ancona, alla quarta sconfitta consecutiva: è finita 2-3, ma dopo parecchi rischi corsi dalla squadra di Mondonico. Brini, tecnico dei dorici, non dovrebbe per ora rischiare la panchina, ma si sa che nel calcio, in questi casi, tutto può accadere…

Ha vinto anche la Salernitana, che ad un quarto d'ora dal termine ha trovato con Olivi il gol scacciacrisi, una crisi che invece sembra ormai essersi impadronita del Cagliari, che pare ormai destinato a lottare, da qui alla fine, per evitare una clamorosa retrocessione.

Pareggio soporifero tra Pistoiese e Siena, che inguaia ancor di più i toscani che pure avevano mostrato un buon impianto di gioco in Coppa Italia all’Olimpico contro la Lazio.

Soltanto a cinque minuti dal termine, con un calcio di rigore trasformato dall’ottimo Flachi, la Sampdoria è riuscita a raddrizzare il risultato a Crotone, dopo essere andata sotto per una autorete di Grandoni.

Nell'anticipo del venerdì, il Bari si è imposto a Padova sul Cittadella, sempre più in crisi, per 1-0 grazie alla rete messa a segno a pochi minuti dalla conclusione della prima frazione da Ciccio Palmieri.

Genoa e Vicenza pareggiano 2 a 2 nel posticipo della 13esima giornata del campionato di serie B. Gli ospiti passano in vantaggio al 4' con un siluro di Marcolini e raddoppiano pochi minuti dopo con Chianese. Il Genoa non si da' per vinto e accorcia con Stroppa al 38', pareggiando al 51' con Francioso.