--------------------------IL PUNTO--------------

di Vincenzo Letizia

L'EMPOLI CADE A PALERMO, MODENA E REGGINA INSISTONO

Finisce con il successo del Modena, che va a vincere 2-1 in casa del Bari, l'anticipo della prima giornata di ritorno di serie B. La formazione allenata da De Biasi conquista i tre punti favorita soprattutto dalle infelici scelte del tecnico dei galletti Perotti che oltre a presentare in campo una squadra inguardabile dal punto di vista tattico e psico-atletico, durante l'intervallo sostituisce il miglior uomo della difesa barese Sibillano con Valdes, ma soprattutto lasciando in campo un nervosissimo Doudou che come volevasi subito dimostrare sarà cacciato per somma di ammonizioni dall'arbitro Trentalange di Torino. La gara, per altro nervosissima con quattro espulsi (due per parte), si è decisa nel finale, ma il Modena l'ha dominata dall'inizio alla fine dimostrando di meritare il posto che occupa in classifica.

Alla Favorita bella vittoria del Palermo contro la corazzata Empoli. I toscani, con questa sconfitta, vengono raggiunti oltre che dal Modena,  anche dalla Reggina che ha superato 1-0 l'Ancona in una partita molto tirata. Decisivo al 19' il gol di Cozza. Da segnalare che intorno all'80esimo Parente dell'Ancona falliva il rigore del possibile pareggio.                                                                                                                            Dietro al terzetto di testa il Como, nel posticipo contro il Crotone (1-1), riesce a "rubbacchiare" un punticino non del tutto meritato. Pessima la gara dei lariani che hanno rischiato a più riprese di capitolare sotto gli assalti disperati dei calabresi che erano passati meritatamente in vantaggio con Sculli al 35' del primo tempo. Pareggio comasco di Colacone al 25'' della ripresa favorito da un incredibile svarione degli uomini di Materazzi.

Termina 1-1 il match tra Pistoiese e Vicenza con i toscani, in un grande momento di forma fisica e mentale, che hanno molto da recriminare. Passati in vantaggio con Baiano al 43, non hanno avuto la giusta dose di fortuna necessaria per chiudere la partita e al quarto d'ora del secondo tempo un' autorete di Bisoli ha riportato il punteggio in equilibrio.
Attenzione alla Sampdoria che con il nuovo padrone Garrone ha sistemato i suoi problemi societari ed ora anche in virtù di un organico di prim'ordine potrebbe essere l'out-sider più insidiosa. Bella prova d'orgoglio dei doriani a Marassi. Sotto di un gol (Vignaroli al 3) contro la solita indecifrabile Salernitana, i blucerchiati rialzano la testa e ribaltano il risultato grazie ai gol di Bernini e ad una perla di Flachi, portandosi a 29 punti alle spalle proprio del Napoli.

Successo prezioso per il Cittadella (2-0 reti di  nel st 8' Mazzoleni, 25' Sturba ) in chiave-salvezza, che supera nettamente il Cosenza.              Dopo il sonante 4-0 ai danni del Crotone, il Messina comincia nel peggiore dei modi il girone di ritorno subendo tra le mura amiche la terza sconfitta interna del campionato. A violare il campo dei siciliani è un Cagliari in netta ripresa, e ottimamente disposto in campo da Sonetti, che già al "Menti" di Vicenza domenica scorsa avrebbe meritato di raccogliere i tre punti. Doppietta sarda di Suazo a sancire la vittoria rossoblu.                                                                     Prova disastrosa da parte del Siena, che ha lasciato tre punti forse decisivi nella corsa alla salvezza ad una Ternana ordinata e grintosa, trascinata da un Miccoli stratosferico e da un Marcon che ha parato tutto. Reti umbre nel pt 15' Miccoli, 42' Bucchi; nel st 40' Kharja.