Napoli: Gianello; Grava; Scarlato; Ignoffo; Bonomi; Montervino; Corrent(46' Consonni); Fontana; Gautieri(12' Abate); Pià(77' Mora); Calaiò. All. Reja
Lanciano: Cano; Lolli; Cavola; Finetti; Cala Campana; Ticli; Bussi(89' Moresi); Amita(89' Costantini); Cingolani; Cini(66' Nassi); Soncin. All. Pellegrino
Arbitro: Damato di Barletta
Reti: 19' Soncin; 25' Fontana; 46' Calaiò; 60' Scarlato; 79' Calaiò
Note: Spettatori: 45.000; Angoli: 3-2 per il Napoli; Ammoniti: Ignoffo; Montervino; Cavola; Bussi

(Luciano Fasano) - Il Napoli per la prima volta in questo campionato, riesce a segnare la bellezza di quattro reti contro un Lanciano che prima di questa gara lo precedeva di due punti. Gli uomini di Reja sono entrati in campo un pò timorosi e il Lanciano ne ha subito approfittato per aggredire e farsi pericoloso in alcune azioni di contropiede già dai primi minuti, riuscendo ad andare per primo in vantaggio al 19' con una grande rete del bomber Soncin che trovatosi smarcato al centro dell'area di rigore fa partire un gran tiro sotto la traversa senza che Gianello possa intervenire. A questo punto il Napoli si scuote e dopo appena sei minuti il Napoli perviene al pareggio su un calcio di rigore procurato da Pià che è stato messo a terra appena entrato in area di rigore. Dal dischetto si presenta Fontana che spiazza il portiere abruzzese. Sulle ali dell'entusiasmo, il Napoli si getta in avanti e sfiora il raddoppio con Calaiò che prima si fa parare un tiro dal portiere Cano e poi sulla respinta mette incredibilmente a lato con la porta spalancata. Nella seconda frazione di gioco, il Napoli entra in campo con un piglio diverso e con una grande determinazione e con un Consonni in più che prende il posto di Corrent che era in dubbio alla vigilia della gara. Proprio da un'azione personale del nuovo entrato nasce il vantaggio del Napoli. Dopo appena 1' Consonni si beve due difensori del Lanciano e dalla fascia destra mette una palla invitante al centro dell'area di rigore dove Calaiò impatta bene deviando la palla in rete dopo una deviazione di un difensore. Il Napoli sembra davvero trasformato rispetto al primo tempo. Al 10' si fa vedere anche il Lanciano con una punizione di Cingolani il cui tiro è deviato con i pugni da Gianello. Al 15' il Napoli fa tris. Punizione di Fontana e Scarlato è bravissimo ad anticipare di testa i difensori abruzzesi mettendo il pallone alle spalle di Cano. Al 34' il Napoli chiude definitivamente la gara. Azione personale di Consonni che dà la palla a Calaiò che con un tiro rasoterra mette dentro dopo una leggera deviazione di un difensore. La partita termina con il S. Paolo in festa e con i calciatori azzurri che festeggiano al centro del campo. Finalmente un Napoli che comincia a ritrovare il gioco che vuole il tecnico Reja, anche se c'è sicuramente da migliorare perchè in alcuni tratti della gara si sono viste le solite pecche che il Mister del Napoli dovrà cercare di correggere. Ora, il Napoli aspetta un'altra gara molto importante lunedì prossimo contro la Reggiana per cercare di scavalcare in classifica anche la squadra di Bruno Giordano.

PAGELLE

GIANELLO 6,5 (E' stato impegnato in due occasioni e si è fatto trovare pronto. Sul gol subito non poteva fare niente)

GRAVA 6 (Era il suo esordio nel Napoli e se l'è cavata bene soprattutto in fase difensiva. Si è fatto vedere raramente in fase di spinta)

SCARLATO 6,5 (La solita sicurezza in difesa soprattutto nelle palle alte ed inoltre ha avuto il merito di mettere dentro la palla della sicurezza)

IGNOFFO 6 (Qualche incertezza di troppo in disimpegno ma poi si è difeso bene sulle sortite offensive del Lanciano)

BONOMI 6 (Ha spinto poco sulla sua fascia di competenza ma probabilmente è quello che gli ha chiesto il tecnico Reja)

MONTERVINO 6,5 (Il solito lottatore del centrocampo. Non molla mai e non tira mai la gamba indietro)

CORRENT 5,5 (Era in dubbio fino a pochi minuti dall'inizio della partita e in effetti il suo rendimento non è stato all'altezza)
46' CONSONNI 7 (E' entrato subito in partita dando sostanza al centrocampo e fornendo i due assist per i gol di Calaiò)

FONTANA 7 (E' il geometra del centrocampo. Le palle passano tutte per i suoi piedi sbagliando difficilmente un controllo o un passaggio)

GAUTIERI s.v.
12' ABATE 6,5 (Qualche giocata delle sue soprattutto nel secondo tempo fanno infiammare il pubblico)

PIA' 6,5 (Cerca di fare sempre la grande giocata non riuscendoci sempre, ma la sua velocità mette in apprensione la difesa del Lanciano procurandosi il rigore del pareggio)

CALAIO' 7 (Non era partito certamente alla grande sbagliando un gol già fatto. Si è rifatto alla grande segnando due gol che fanno bene al morale dell'attaccante siciliano)